Пятница, 15.11.2024, 01:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Просим заменить учителя
buzuluk-school1Дата: Среда, 06.10.2010, 13:09 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 3
Статус: Offline
Уважаемые родители! Приглашаю Вас принять участие в обсуждении важных для нас вопросов:

- Насколько, на ваш взгляд, правомерна и корректна формулировка родителей в обращении к директору: "Просим заменить (ФИО учителя) на другого"?

ТатьянаДата: Среда, 06.10.2010, 20:15 | Сообщение # 2

Знаете, вопрос действительно животрепещущий. Совсем недавно прошли родительские собрания, и я с удивлением услышала от некоторых родителей нелестные слова в адрес одной учительницы. Хорошо еще, что таких родителей было немного - только двое из всего класса. Классный руководитель, конечно, попыталась "свернуть" разговор к другой теме, но ей удалось это не сразу.
Я считаю, что такой вопрос вообще не должен звучать. Родители в первую очередь должны сами воспитывать СВОИХ детей, а не перекладывать всё на школу. Дети сейчас в большинстве своём совсем не подарки и плюс ко всему дома одни, а в школе совсем другие... Пока родители не будут больше уделять времени воспитанию ребёнка и сотрудничать со школой ситуация не изменится.
Нет в нашем классе учителей, не желающих работать. Мутят воду те из родителей, для которых скорее всего ситуация из серии - мой ребёнок всегда прав, а учителя все сволочи. Ну не поверю я, что учитель совсем не выполняет свои обязанности, не УЧИТ! А если так - какое право мы имеем требовать смены учителя? Я против!

ГостьДата: Среда, 06.10.2010, 22:39 | Сообщение # 3

Догадываюсь, что послужило для постановки такого вопроса. Если говорить о родителях как о заказчиках образования для своего ребёнка, то я считаю, что родители вправе выбрать школу и подчиняться Уставу этой школы, но не вправе распоряжаться кадрами и требовать что-то вроде того, о чём говорится в вопросе. Мягко сказать "некорректно"! С уважением, дорогие учителя, мама ученицы 6 А класса.

ГостьДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:10 | Сообщение # 4

Я тоже ваша родительница, как и предыдущий Гость. И в нашем классе была подобная ситуация, но только в начальных классах. Чего мы добились? Учителя нам сменили, зато у наших детей появилась уверенность, что все, что они захотят, в школе тут же исполнится. Хорошо ли? Прошло три года, дети учатся уже в среднем звене, они подростки, которые знают: если "пожаловаться" на неугодного учителя, то тут же по взмаху волшебной палочки его уберут и поставят другого. Хорошо ли? Думаю, нет.
Так что я голосую за то, чтобы такие обращения к директору никогда не звучали!

ГостьДата: Вторник, 12.10.2010, 18:21 | Сообщение # 5

Думаю, что прежде чем обратиться к директору с таким вопросом, родители тоже взвешивают все за и против. А какая, например, возникает необходимость в среднем звене заменять одного учителя на другого? Особенно если учесть, что учитель продолжает работать в этом коллективе? И ведь не всегда тот учитель хорош, которые ставит липовые пятерки. Меня больше волнуют знания, которые дает учитель. А так, как родители являются заказчиками образования, то я думаю, что они вправе требовать, чтоб наши дети получали качественные знания.

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 10:41 | Сообщение # 6

[quote=Татьяна]Совсем недавно прошли родительские собрания, и я с удивлением услышала от некоторых родителей нелестные слова в адрес одной учительницы. Хорошо еще, что таких родителей было немного - только двое из всего класса. Классный руководитель, конечно, попыталась "свернуть" разговор к другой теме, но ей удалось это не сразу. Я считаю, что такой вопрос вообще не должен звучать. Родители в первую очередь должны сами воспитывать СВОИХ детей, а не перекладывать всё на школу. Дети сейчас в большинстве своём совсем не подарки и плюс ко всему дома одни, а в школе совсем другие... Пока родители не будут больше уделять времени воспитанию ребёнка и сотрудничать со школой ситуация не изменится. Нет в нашем классе учителей, не желающих работать. Мутят воду те из родителей, для которых скорее всего ситуация из серии - мой ребёнок всегда прав, а учителя все сволочи. Ну не поверю я, что учитель совсем не выполняет свои обязанности, не УЧИТ[/quote]

В этой цитате заменено понятие "школа дает знания" на понятие "школа воспитывает". Родители должны воспитывать (мы не отказываемся), а в школе ребенок должен получать знания. Иначе зачем же её посещать? Слова цитаты "ну не поверю я..." больше относятся к религиозным размышлениям, а в школе есть нормы и правила, по которым есть возможность оценить качетсво работы учиталя. Каждое положение плохой или хорошей работы должно быть обосновано и доказано, в том числе документально. Кроме того, родителей не может устраивать формулировка: "Ну не поверю я, что учитель совсем не выполняет свои обязанности, не УЧИТ". Зачем учитель, который кое-как и худо-бедно выполняет свои обязанности. Хотели бы Вы лечиться у врача, который хоть как-то Вас лечит и на том спасибо?

Добавлено (13.10.2010, 10:41)
---------------------------------------------
К словам родителей "Догадываюсь, что послужило для постановки такого вопроса. Если говорить о родителях как о заказчиках образования для своего ребёнка, то я считаю, что родители вправе выбрать школу и подчиняться Уставу этой школы, но не вправе распоряжаться кадрами и требовать что-то вроде того, о чём говорится в вопросе. Мягко сказать "некорректно"! С уважением, дорогие учителя, мама ученицы 6 А класса."

Практика по России и , в том числе по нашей уважаемой школе, показывает, что родители имеют право требовать замены учителя и довольно успешно осуществляют свои права. Очень жаль, что такой вопрос возник на повестке дня. Родители сейчас являются грамотными и понимающими. Большого ума не нужно для того, чтобы отличить гнилой фрукт от свежего. Родители и дети хотели бы получать и услуги, и продукты хорошего качетсва.

S_JuliaДата: Среда, 13.10.2010, 14:23 | Сообщение # 7
Сержант
Награды: 0
Цитата:
Quote (Гость)
не всегда тот учитель хорош, которые ставит липовые пятерки

Ответ: Простите, а судьи кто? Кто определил, что пятерки "липовые"?

Цитата:

Quote (Гость)
Родители сейчас являются грамотными и понимающими. Большого ума не нужно для того, чтобы отличить гнилой фрукт от свежего.

Ответ: Грамотный и понимающий родитель, как мне кажется, никогда не сравнит учителя с "гнилым фруктом", а постарается привить своему ребенку уважительное отношение к учителю. Ни о каком авторитете учителя не будет идти речь, если ребенок увидит, что родители имеют право "убрать" не понравившегося им педагога! Именно не понравившегося, причем с первых же дней работы, по субъективным причинам (конкретно - то, что педагог до этого работал в деревенской школе).

Цитата:

Quote (Гость)
в школе есть нормы и правила, по которым есть возможность оценить качетсво работы учиталя. Каждое положение плохой или хорошей работы должно быть обосновано и доказано, в том числе документально.

Ответ: Именно так! Для того, чтобы вести речь о замене учителя, должны быть весомые аргументы относительно его некомпетентности, а не субъективная точка зрения родителей.

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 16:10 | Сообщение # 8

Интересная дискуссия. Я так понимаю, что те родители, которые посмели усомниться в учителе по ведущему предмету "Математика":
- сами не воспитывают своих детей и не уделяю им времени;
- не сотрудничают со школой;
- "мутят воду", преследуя какие-то непонятные и даже грязные цели;
- считают, что все учителя "сволочи" (вот это даааа, вот это грубость....и большая ложь, мы очень любим и ценим наших учителей - низкий им поклон);
- реализуют принцип "мой ребенок всегда прав" ( так в том-то и дело, что наших детей надо построже учить - тяжело в учении - легко в бою);
- самовольно и безосновательно распоряжаются кадрами (а в школе есть директор, если что...);
- "некорректно" ведут себя;
- не могут оценить компетентность учителя (да куда уж им...необразованным решать задачки за 6 класс!);
- не грамотные и не понимающие;
- давая оценку учителю, рассматривают субъективные факторы.
В итоге получился портрет родителей, которых немедленно нужно лешить родительских прав, а ещё лучше отправить в Сибирь - лес валить. Так оно надежнее будет по дороге в светлое будущее, даи спокойнее как-то.
С уважением и пониманием!

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 16:56 | Сообщение # 9

[quote=S_Julia]Ответ: Простите, а судьи кто? Кто определил, что пятерки "липовые"? [/quote]
Простите, а может стоит не радоваться пятеркам, а внимательно посмотреть тетрадь своего ребенка. Ведь для того чтоб найти ошибки, которые прпускает учитель не надо даже иметь высшего физико математического образования. Ну если вы не хотите видеть очевидного, тогда это вам для примера
http://s61.radikal.ru/i173/1010/2a/1a28e4a592d3.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1010/03/baa4ccc2a7be.jpg
Ну, а это так сказать, творческое задание по математике.Для этого вроде бы есть урок литературы. А вот на математике дети должны заниматься математикой
http://s55.radikal.ru/i148/1010/88/06a206c19dff.jpg
Достаточно примеров? А то могу продолжить свою коллекцию.
PS К сожалению, в ставить изображение на форуме не возможно. Думаю не сложно будет зайти по ссылке и посмотреть.

Добавлено (13.10.2010, 16:56)
Я в шоке. Да эти ошибки ученик старших классов думаю обнаружит без труда. А стихотворение вообще позабавило. Это, что правда тетрадка по математике? Да уж, не хотелось бы, чтоб такой учитель обучал моего ребенка.

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 17:10 | Сообщение # 10

Да, к сожалению, не все учителя выполняют возложенные на них государством обязанности...И что с этим делать? Смириться? Молчать? Отворачиваться и делать вид, что всё хорошо? А может с пеной у рта хулить родителей, заметивших неспособность учителя работать качественно? Просить директора о помощи в такой сложной ситуации? Только директор может встать на защиту интересов детей. Наталья Петровна, ПОМОГИТЕ!!! Помогите получить нашим детям достойное образование!

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 18:43 | Сообщение # 11

Зачем поднимать волнения, если этим учителем (по словам участника форума) недовольны только двое родителей, а всем остальным родителям всё нравиться? Да не обращайте на них внимания ( их же только двое) и доверьте своих детей этому горе-профессиналу...А может быть возмущенных и негодующих родителей гораздо, гораздо больше? А может быть вспомнить, что же действительно было на этом собрании и какие претензии высказывали многие родители?

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 18:49 | Сообщение # 12

Вопрос: так пятерки липовые или нет? Откройте глаза и посмотрите, что твориться на уроке математики. В одной из лучших школ города, в нашей любимой школе в 2010 году!

S_JuliaДата: Среда, 13.10.2010, 19:27 | Сообщение # 13
Сержант
Цитата:
Quote (Гость)
Простите, а может стоит не радоваться пятеркам, а внимательно посмотреть тетрадь своего ребенка.

Ответ: А что, есть те, кто радуется двойкам? tongue
Кстати, тетради просматриваю регулярно, домашние задания делать помогаю. И хочу заметить, что глобальных изменений по сравнению с прошлым годом не обнаружила. И с прежним учителем тоже приходилось дома объяснять какие-то моменты, которые учитель не сумел, а может быть, не захотел "разжевать".

Цитаты:

Quote (Гость)
. Я так понимаю, что те родители, которые посмели усомниться в учителе по ведущему предмету "Математика": - сами не воспитывают своих детей и не уделяю им времени; - не сотрудничают со школой; - "мутят воду", преследуя какие-то непонятные и даже грязные цели; - считают, что все учителя "сволочи"

Quote (Гость)
А может с пеной у рта хулить родителей, заметивших неспособность учителя работать качественно?

Ответ: Откуда такие выводы? Кто Вас обвиняет или хулит? Просто каждый высказывает свою точку зрения относительно сложившейся ситуации...

Цитата:

Quote (Гость)
Для того чтоб найти ошибки, которые прпускает учитель не надо даже иметь высшего физико математического образования

Ответ: Если поставить перед собой такую цель- ошибки можно найти у кого угодно. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет... Важнее, на мой взгляд, другое: учитель, который проглядел ошибку в тетрадке ученика наносит ему намного меньше вреда, чем родители, которые, отыскав эту ошибку, демонстрируют ребенку, какой учитель "неграмотный".

P.S. Встречные вопросы к администрации школы:
С чем связан перевод учителя математики из 6 "А" класса в другой класс?
Возможна ли такая ситуация, что будут заменены преподаватели и по другим дисциплинам, без веских на то причин?
Не вредит ли учебному процессу смена учителей по основным школьным дисциплинам, ведь для адаптации детей к новому учителю, его манере общения, требованиям и т.д. требуется время, а программа и так довольно сложная, времени на "раскачку" нет?

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 19:57 | Сообщение # 14

Родители, а вы не пробовали первоначально поговорить лично с учителем, а не бежать к директору из - за 2-х ошибок в тетради? После того, что вы проводите целенаправленную работу по изучению тетрадей, даже фотографируете их, вряд ли какой учитель захочет вести уроки в вашем классе. А может вы снимаете скрытой камерой?!

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 20:12 | Сообщение # 15

Двух ошибок в тетраде? Не смешите. Причем это работы разных учащихся. Или может продолжить коллекцию таких ляпов ?А тетради теперь действительно приходится смотреть внимательно, и объяснять ребенку его ошибки. Хотя вроде это работа учителя, за которую он получает деньги, в том числе и за проверку тетрадей.

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 20:21 | Сообщение # 16

В нашем классе теперь и тетради по контрольным работам каждый месяц заводят новые...??? Для чего? Каждый может допускать ошибки в работе, но люди добрые, НО НЕ ТАКИЕ ЖЕ!!! И не так часто! А это только 6 класс! Впереди алгебра и геометрия. И никто специально промахи в работе не искал. Это безобразие само бросается в глаза.

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 22:42 | Сообщение # 17

"постарается привить своему ребенку уважительное отношение к учителю."
Привить конечно можно и постоянно оправдывать учителя тоже можно. Только почему мы забываем, что дети тоже думают и имеют свое мнение? А постоянным враньем и оправдыванием мы чему их научим??? Это чревато...

ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 23:15 | Сообщение # 18

[quote=S_Julia]Ответ: А что, есть те, кто радуется двойкам? [/quote]
Да уж, двойка-это плохо. Но! Оценка не может быть важнее, чем знания!!! Все прекрасно знают, что детям по окончании обучения придется сдавать ЕГЭ, где как раз пригодятся знания и только знания. И именно от результата ЕГЭ будет зависеть куда в дальнейшем сможет поступить ребенок. Конечно платное обучение никто не отменял. Но зачем платить деньги за ВУЗ, за репетиторов, если можно получить качественные знания в школе. Учитель-прежде всего делает свою работу! Ни одна порядочная организация не будет покрывать и содержать сотрудника, который не является профессионалом своего дела, на работу которого есть нарекания. Почему же, такое происходит в школе? Возникают не хорошие мысли о бузулукском сватстве-братстве. Ведь в нашей школе есть преценденты со сменой преподавателя по просьбе родителей. Почему-то в одном случае это корректно, а в другом-нет... По поводу авторитета и статуса учителя-он не прикасаем. И детей совершенно не обязательно посвящать в тонкости взрослой жизни.

katerinaДата: Четверг, 14.10.2010, 00:23 | Сообщение # 19
Рядовой
Quote (Гость)
В итоге получился портрет родителей, которых немедленно нужно лешить родительских прав, а ещё лучше отправить в Сибирь - лес валить. Так оно надежнее будет по дороге в светлое будущее, даи спокойнее как-то.

Мамочки, а вы не передергиваете? Может, стоит сначала взять себя в руки, а потом уже рассуждать о том, какой плохой ваш учитель? Слишком уж злобны ваши высказывания.

А вы себе тоже не даете право на ошибку? Все в вашей жизни безукоризненно? Тогда вам стоит только позавидовать. Извините, но слова лЕшить в русском языке нет. Я не филолог, но тоже ваши ошибки вижу.

А может, личико все-таки откроете? Зарегистрируетесь? Будем вести предметный разговор

Сообщение отредактировал katerina - Четверг, 14.10.2010, 00:29

S_JuliaДата: Четверг, 14.10.2010, 09:53 | Сообщение # 20
Сержант
Цитата:
Quote (Гость)
детей совершенно не обязательно посвящать в тонкости взрослой жизни

Ответ:
К сожалению, дети в курсе всей этой ситуации, они копируют слова и настроение родителей.

Если дети сделают для себя вывод, что нужно быть профессионалом своего дела и не давать даже повода для подобных разбирательств - это здорово!

А если они лишний раз убедятся, насколько тяжело человеку приходится в новом коллективе, как быстро люди выносят вердикт, не давая другому человеку никакого права на ошибку, насколько агрессивными и непреклонными могут быть люди в своем стремлении достичь желаемого - вряд ли это добавит им уверенности в себе.

Р.S. Кстати, по отношению к другим учителям вы так же предвзяты? За всеми перепроверяете?

ГостьДата: Четверг, 14.10.2010, 13:38 | Сообщение # 21

Цитата:
Мамочки, а вы не передергиваете? Может, стоит сначала взять себя в руки, а потом уже рассуждать о том, какой плохой ваш учитель? Слишком уж злобны ваши высказывания.

Уважаемая katerina, наоборот этим сообщением ( приведены только слова из цитат) мы показываем, что в сторону возмущенных родителей идут злобные высказывания. Мы старались смягчить грубые слова, прозвучавшие на форуме. Спасибо за то, что исправили опечатку в тексте. Эта опечатка конечно же сравнима с ляпами в тетрадях учеников всего класса. Наш учитель или не видит ошибок совсем и ставит "5", или исправляет их и снова ставит "5". Забавно!

Цитата:
А может, личико все-таки откроете? Зарегистрируетесь? Будем вести предметный разговор.

Ответ: я последую вашему примеру, назову себя Клеопатрой, загружу фото Аллы Пугачевой и будем на форуме вести предметный разговор. Предметные разговоры ведут в кабинетах администрации, в министерстве образования или в приемной президента.

ГостьДата: Четверг, 14.10.2010, 13:50 | Сообщение # 22

[quote=Гость]Мы старались смягчить грубые слова, прозвучавшие на форуме. [/quote]

Не кажется ли вам, что наше обсуждение превращается в склоку? Выискивать грубые слова в сообщении форумчан - занятие, может быть, увлекательное, и в вашей интерпретации довольно-таки занимательное. Только вот от этого ничего не изменится.

Давайте определимся - какие у нас конкретные предложения?

ГостьДата: Четверг, 14.10.2010, 14:03 | Сообщение # 23

Цитата:
Не кажется ли вам, что наше обсуждение превращается в склоку? Выискивать грубые слова в сообщении форумчан - занятие, может быть, увлекательное, и в вашей интерпретации довольно-таки занимательное. Только вот от этого ничего не изменится.

Спасибо! Цель достигнута - мы уходим от грубых слов (выискавать слова не приходилось их было слишком много) переходим к конструктивному разговору.

Добавлено (14.10.2010, 14:03)
предложение заключается в самой формулировке воспроса для обсуждения

ГостьДата: Четверг, 14.10.2010, 14:56 | Сообщение # 24

Если интересен взгляд со стороны, человека, который не имеет непосредственного отношения к злополучному 6А, но с интересом ознакомился с горячим обсуждением темы. По сабжу темы могу сказать-постановка вопроса о замене учителя является вполне корректной. Непонятно только, зачем выносить этот щекотливый вопрос на всеобщее обозрение, чтобы все знали, что в любимой всеми школе есть к сожалению учителя работа которых вызывает совсем неоднозначную реакцию. Согласитесь, не заметить ошибок в работе (работах) шестиклассников-это о многом говорит. Я бы, на месте всеми уважаемого директора, внял бы просьбам родителей, которых как я понимаю все же не мало и дал детям преподавателя, который устраивал все стороны конфликта. И видимо такой преподаватель был. И еще интересное наблюдение-почему то не скрывают своих имен на форуме те, кто поддерживает позицию директора школы. Остальные, боятя видимо за своих детей, поэтому не решаются вести борьбу так открыто. И пусть не у всех хватило смелости высказаться, но понятно что родителей, которые за смену преподавателя гораздо больше.

S_JuliaДата: Четверг, 14.10.2010, 16:15 | Сообщение # 25
Сержант
Цитата:
Quote (Гость)
не скрывают своих имен на форуме те, кто поддерживает позицию директора школы

Ответ:
Я так понимаю, камень в мой огород, потому что на настоящий момент являюсь единственным участником обсуждения, которого можно, так сказать идентифицировать. . .
Так вот: во-первых, если внимательно прочитаете сообщения, то увидите, что я вовсе не поддерживаю дирекцию школы в том вопросе, что изначально была произведена смена учителя, потому что считаю, что такие перемены для детей - не есть хорошо. Но коль уж это произошло, я думаю, нужно принять сей факт, как свершившийся, а не вести себя как избалованный ребенок, суча ножками-ручками: "Хочу ту учительницу, эту не хочу!!!"

А что касается того, что не скрываю имени и лица - афишировать себя вовсе не было желания, но при регистрации на сайте требуется заполнить анкету и приложить фото. Честно говоря, просто не знала, что можно заходить анонимно. Хотя я ни о чем не жалею. Привыкла, знаете ли, прямо говорить то, что думаю.

P.S. Кстати, никому в голову не приходила мысль, что инициатором перевода была не дирекция, а прежний учитель?

P.P.S. Не удивлюсь, если после всей этой заварушки от нас убегут другие учителя... Нас уже на окрестили

Quote (Гость)
злополучный 6А

ГостьДата: Четверг, 14.10.2010, 17:29 | Сообщение # 26

А вот совсем свежий пример из жизни 6"А" на математике. Учитель ещё почему то решила, что имеет право обзывать детей. В связи с этим девочка вышла сегодня после математики вся в слезах. А это тоже допустимо для учителя???

S_JuliaДата: Четверг, 14.10.2010, 20:01 | Сообщение # 27
Сержант
Quote (Гость)
Учитель ещё почему то решила, что имеет право обзывать детей. В связи с этим девочка вышла сегодня после математики вся в слезах. А это тоже допустимо для учителя???

А вот это уже возмутительно и может быть основанием для постановки вопроса о соответствии учителя занимаемой должности. Никогда, ни при каких обстоятельствах учитель не должен опускаться до оскорблений! Для оказания воспитательного воздействия у него достаточно других инструментов: можно сделать запись в дневнике, вызвать родителей в школу, отвести ученика к директору и т.д. Но обзывать - нет!!!

ГостьДата: Пятница, 15.10.2010, 16:07 | Сообщение # 28

По-моему,не "корректна" сама постановка вопроса. Для чего директору школы его задавать, чтобы собрать склоки об учителях или для собственного пиара? Смена учителя в школе не первая и как показывает практика не последняя. Иногда это бвает оправданно, иногда нет. Но не ошибается тот, кто не работает. И на солнце бывают пятна.Может стоит прянять сей факт, и дать учителям спокойно доработать до конца учебного года?

ГостьДата: Пятница, 15.10.2010, 16:22 | Сообщение # 29

Да, Вы во многом правы..., но когда речь идет о твоем ребенке трудно смириться, видя как от урока к уроку по Математике он всё больше и больше теряет знаний, умений и навыков!

Добавлено (15.10.2010, 16:22)
смириться с этой ситуацией, значит просто забить на школу и нанять репетитора (как многие и делают). Жаль детей, теряющих время на бесполезных уроках и шагающих после бесплатных школьных занятий на платные уроки. Вопрос: можно ли вернуть назад нашего учителя, оказав школе спонсорскую помощь? Бесплатное образование - всё равно миф!

ГостьДата: Пятница, 15.10.2010, 18:36 | Сообщение # 30

[quote=Гость]По-моему,не "корректна" сама постановка вопроса. Для чего директору школы его задавать, чтобы собрать склоки об учителях или для собственного пиара?[/quote]
А директор на мой взгляд вообще не корректно повела себя в данной ситуации. Которую, кстати, она сама же и создала. Ведь как только пошли недовольства родителей по этому вопросу, родители в первую очередь обратились за помощью к директору. Родители просили собрать внеочередное собрание по этому вопросу, чоб не судачить по угалм. На что директор ответила категорическим отказом. Мол пишите куда хотите, а будет по моему. А когда родители действительно были уже вынуждены обратиться с письменным заявлением. Директор посчитала корректным орать(именно орать) на ребенка в присутствии всего класса и выяснять, когда же мама успела подписать заявление, если мамы и на собрании то не было. Только уважаемый директор, даже не удосужилась посмотреть на дату и время регистрации заявления и проведения родительского собрания. И с каких это пор дети должны отвечать за поступки своих родителей. Мой ребенок вообще не был посвещен во все эти дела с заявлениями и прочими дрязгами. Так зато уважаемый директор, своим не корректным повелдением просвятил не только моего ребенка, но и всех других кто был не в курсе.

ГостьДата: Пятница, 15.10.2010, 19:03 | Сообщение # 31

Да, да - это точно. Вообще, руководитель призван выполнять только две функции: принимать решения и нести ответственность за принятые решения. Прецендент возник после того, как дети были лишены дорого и полюбившегося им учителя, грамотного, опытного, знающего. Нас лишили такого педагога, в котором мы были уверены. С ним было спокойно за будущее наших детей. Кто организовал эту ситуацию? А теперь погрязли в распрях. "Корректно" - "некорректно".

ГостьДата: Суббота, 16.10.2010, 01:52 | Сообщение # 32

Мириться с этой ситуацией точно не стоит. Школа должна давать знания,а не учить праздно и бесполезно проводить время, а потом бегать по репетиторам. Получается, что дети посещают школу для галочки, или еще это можно назвать модным словом "тусовка". А мы наивно полагаем, что они там занимаются делом...
И вообще - обсуждение слишком затянулось.
Менять учителя без крайней необходимости и без объяснений - возмутительно! И учитель никуда не делся, и класс ... И кто здесь думал в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О ДЕТЯХ?
Дети - не "китайские болванчики" с которыми можно "то так, то эдак" и мы все видим во что превращается наше общество. А потом сетуем почему так происходит...

ГостьДата: Суббота, 16.10.2010, 10:45 | Сообщение # 33

На учителе во все времена лежала особая ответственность. Он должен быть образцом знаний, безупречной грамотности, культуры.

Выдержки из конференции о положении учителей: ...Педагогическую деятельность следует считать высококвалифицированной профессией, имеющей значение для всего общества и требующей от учителей глубоких знаний и особого мастерства...В интересах учащихся следует прилагать все возможные усилия для обеспечения тесного сотрудничества между учителями и родителями...все учителя должны стремиться к достижению максимально высокого уровня всей своей профессиональной работы...

А также, работа учителя творческая и динамичная, она заставляет предъявлять самые высокие
требования, в первую очередь, к себе.
Если сравнивать профессию учителя с другими профессиями, то, пожалуй, она сродни
профессии врача. Основные принципы: «Будь осторожен! Не ошибись! Не вреди!».
Имеет ли право врач ошибаться, когда ставит диагноз заболевшему ребенку?
Конечно, нет. Он может ошибиться, если болезнь сложная или он малоопытен, знает
недостаточно, или просто равнодушен и халатно относится к своему делу. И тогда
он может навредить ребенку. Так же и учитель.

ГостьДата: Суббота, 16.10.2010, 13:26 | Сообщение # 34

Вот потому мы так и живем, потому что нас заставляют мириться с тем, что нам предлагают. Потому имеют место быть такие специалисты, которых вынуждены терпеть пусть даже двое родителей (другим все равно - их уже приучили к низкопробному образованию). Как жаль, что хорошего образования своим же детям желают только двое родителей. Я педагог, и меня мой Учитель в педучилище учил: детей трудового народа нужно учитть ХОРОШО! Считаю, что в жизни мне повезло уже потому, что у меня были Учителя - специалисты высшего класса, и образование я получила высшего качества! Только благодаря этому я востребована как специалист! Да обратите внимание на фамилии и происхождение недавних Нобелевских лауреатов по физике(один из них, кстати, из глубинки Российской): не думаю, что у них были учителя, обучающие их хоть как-нибудь.
У меня несколько вопросов возникло в связи с этим: а учителю, к которому, предъявляются претензии не стыдно? А почему директор так трепетно защищает слабых специалистов (на хороших-то специалистов не жалуются), уж не заинтересованное он лицо (подружка там или еще что-то в этом роде)
Странно вообще, почему директор выставил это на обсуждение вместо того, чтобы бороться за престиж школы и конструктивно решать проблему, ведь эта школа всегда была известна своими достойными выпускниками (в времена моей молодости, во всяком случае)

ГостьДата: Суббота, 16.10.2010, 13:37 | Сообщение # 35

Дело в том, что так сказать недовольтных родителей вовсе не двое как было написано во втором посте. Видно этот человек вообще не присутствовал на собрании.Не понятно какую цель преследовал этот человек написавший неправду.. Так как возмущены были большинство. Даже те кто по тем или иным причинам не подписали заявление директору, тоже были возмущены сложившейся ситуацией. Так что далеко не двое родителей волнуются за то, какие знания получают их дети на уроке математике.

ГостьДата: Суббота, 16.10.2010, 13:56 | Сообщение # 36

Можно объяснить, конечно, ребенку все, попытаться привить уважение к плохому учителю, ну а последствия: ведь он тоже будет думать и в отношении себя - можно кое-как и учиться, если уж учителю можно плохо работать. И вообще, нечего серость защищать, требовать нужно с сотрудников , уважаемый директор, хорошего качества работы! А детей обижать - грех, они не только цветы жизни, но и Ваши работодатели, не забывайте, пожалуйста, об этом, уважаемый директор и перестаньте кричать на детей!

Добавлено (16.10.2010, 13:56)
Как же тяжела жизнь плохого учителя (бедненький!), целая буря в стакане воды (вот это директор - "отпад балды", занятться больше нечем). Может легче и проще стать хорошим учителем? Не задумывались? Ну пошлите его на курсы повышения квалификации что ли. Да сейчас столько возможностей стать хорошим: и литература, и Интернет... Дерзайте, и получите массу удовольствия от процесса познания, и подарите эту радость детям! Если Вы выбрали стезю учителя, то Вам всю жизнь придется учиться (я Вас уверяю - сама такая)! Все у Вас будет хорошо! И куча прецедентов в дальнейшем будет исчерпана, только полюбите свое дело жизни!

direktorДата: Среда, 20.10.2010, 00:05 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Уважаемые родители, мне интересно было узнать ваше мнение.
Предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: